最新ニュース

ソナム・チョキさんの来福

ソナム・チョキさんは、現在首都ティンプーにあるロイヤル・ティンプー・カレッジに在学中の大学生です。

ソナムさんが、ブムタンの中期中学校(Middle Secondary School)に通っていたとき、たまたま旅行でブムタンに立ち寄ったブータンミュージアムの会員のひとりである写真家により、彼女のポートレイトが撮られました。その写真は、ブータンの純粋無垢で、明るい少女の人柄をよく表していたので、ブータンミュージアムのポスターや紹介資料のロゴ写真としてしばしば、使われました。そのためにブータンミュージアムとしては、必ず本人との連絡を取らねばならない立場にありました。この度、ご本人との連絡がついて、福井にご招待し、一ヶ月間福井に滞在して頂くことになりました。

昨日関空から福井に着き、今日の午後には、ブータンミュージアムにおいて毎月一度、ブータンの留学生がゲストとして加わる談話会「ハピネスおしゃべりサロン」に出て、「ブータンの若者について」という内容のお話をされました。

ソナム・チョキさん、1月21日 ブータンミュージアムにて