ブータンミュージアムへようこそ!!

お知らせ

ブータンミュージアムは、ブータン王国国外で初めてのブータン博物館です。この博物館は、特定非営利活動(NPO)法人「幸福の国」により運営されています。このNPO法人は主にブータン王国の文化や歴史などを日本の人々に紹介しながら同国との国際親善を深め、色々な面での国際協力を推進することを目的にしております。またこれらの活動を通して、しあわせを実感できる明るい地域社会の創造・発展に寄与することも目標としております。

ブータンは、GNH(国民総幸福量)を国の指標として政治が行われております。いわば世代を超えてより多くの人がより大きなしあわせを感じる国にすることを国民の行動の規範としています。ブータンミュージアムはこの考え方に同調したボランティアにより立ち上げられたもので、誰でも気軽に何度でも立ち寄って、ちょっとした心の温かみを感じて頂ける空間となることを願っております。

〒910-0005 福井県福井市大手3-15-12
ブータンミュージアム
ホームページURL: http://bhutan-npo.asia/

通常の開館時間

火曜日から日曜日まで、午前11時より午後17時まで開館致します。月曜日は休館致します。

ただし、月曜日が祭日休日のとき、その日は開館し、翌日の火曜日を休館とします。

入館料は300円です。ただし、大学生以下の方は無料です。

ブータンミュージアムの内部風景(スライドショー)