NPO法人幸福の国理事長からのご挨拶

平成24年にブータンミュージアム(NPO法人幸福の国)を設立してから3年半が経とうとしています。この3年半は、世界から「幸福の国」と呼ばれているブータンの文化や習俗を紹介することで、訪れる人々に今一度幸福について考えてもらおうという趣旨のもと、手探りで様々な活動を続けてきました。

その活動が認められ、3月18日に県から仮認定の通知をいただくことができましたので、ここで皆様にご報告いたします。

認定、仮認定を受けたのは、福井県内248NPO法人のうち、ブータンミュージアムが4番目です。これを一つの区切りとして、我々を支持して下さった皆様に心からお礼を申し上げます。

今後は更に活動の幅を広げ、幸福学についての研究、ブータンのGNH研究を深め、ブータン王国との交流拠点として、ブータンミュージアムを日本でも指折りの施設に育てていく所存です。またJICAとの密接なコラボを通してアジアへの窓口としての活用をはかっていきたいと考えております。

引き続き、皆様の熱いご支援をよろしくお願い申し上げます。

平成28年3月吉日

ブータンミュージアム

NPO法人幸福の国

理事長 野坂弦司