PHPA-Iの従業員の契約は7月末まで延長

2022年7月5日

デチェン・ドルカ―

プナツァンチューI水力発電プロジェクト局(PHPA-I)の従業員の契約は、今月末までさらに1か月延長された。

契約社員は794人で、ブータン人は739人、インド人は53人である。

これらの従業員の契約期間は、3月末からの暫定措置として、数回延長され、最新のものは今年6月末までであった。

契約社員は、ティンプー、プンツォリング、シリグリ、デリーのブジムタンカ本社、ダムサイト、発電所サイト、ゲワタン品質管理室、作業場、連絡事務所の両方の事務所と現場にいる。

PHPA-Iの共同経営責任者(JMD)であるティンレィ・ドルジ氏は、従業員の合理化後、一部の契約は今年12月末まで延長されると述べた。

「現在、この共同プロジェクト会社は従業員を合理化する過程にあります」と彼は述べた。

2022年5月の時点で、物理的な作業の87.4パーセントが完了した。

ティンレィ・ドルジ氏は、プロジェクト作業の実質的な完了を考慮し、プロジェクト会社当局の助言を受けて、外部委員会が、バランス作業を完了し、2015年7月にインド政府によって承認された改訂コスト見積もり(RCE)を維持しながら、プロジェクトのテストおよび試運転段階に移行するための人員要件を検討する仕事をしたと述べた。

しかし、子供が勉強している従業員については、当局が可能性を検討すると彼は述べた。

以前の会見では、主に監督および支援レベルには過剰な従業員がおり、発電所周り、土木インフラ部門、契約および調達部門、環境関連の技術レベルでは、少ない従業員しかいないことも指摘された。

ティンレィ・ドルジ氏は、超過の従業員を決定する前に、昇進を許可しなければならない従業員がいると述べた。

彼は、昇進を完了し、冗長性に取り組むために、当局は1ヶ月の契約延長を与えなければならなかったと述べた。

契約期間の終了後、既存のサービス規則に従って特典が提供される。

2022-23会計年度の予算報告書によると、PHPA-Iは2026年までに試運転される予定である。

PHPA-Iは当初、2025年3月に、現在の改訂推定コスト(REC)Nu 937億5,575万(2013年3月の価格レベル)(建設プロジェクトのコミッション契約)で試運転される予定であった。

Joomla templates by a4joomla