子供たちを守るには、集団的努力が必要

2021年6月9日 社説

多くの人が子供たちを守れず、昨年は 330 件の 10 代の妊娠が報告された理由をまだ理解しようとしていますが、若者のための非営利団体(NPO)は、サムドっプジョンカの 12 歳の少女に手を差し伸べた。

即座の対応として、ナゾーエ・ラムトー氏は、少女とその両親が必要なものを購入できるように現金支援を提供した。そのNPOのカウンセラーと少女の教員もカウンセリングを提供しており、これらのことは時間が必要性である。NPOと学校当局の両方が、彼女が教育を継続するための支援を確実なものにした。

未成年者は身体的および精神的なトラウマも経験していた。彼女は一人ではない。別の非営利団体であるリニューから紹介された13歳の少女が妊娠していると予想されている。

しかし、先月ソーシャル メディアで 12 歳の少女が出産したというニュースが流布したときのネット上のコメントを見ると、私たちは子供に対する性的虐待に寛容になってしまった。

多くのネット国民は、大人の男性が子供を虐待する行為を非難する代わりに、出産の成功を祝福し、子供に対する性的虐待事件に対する私たちの無関心を明らかにした。さらに心配なのは、このような事件の数が増えていることである。

私たちは自分自身でどう考えるのか、子供たちの安全な避難所を確保するという国の責任はどこにあるのか? 未成年者に対する未成年者のレイプと殺人が 2 件未解決である。

地域社会の 1 人の子供が虐待されたとしても、それは多すぎると考えられている。人口70万人の小さな国で、330人という数は膨大である。

私たちの場合の悲しい現実は、犠牲者のほとんどが攻撃を受けやすいな弱々しい家庭の子供たちであり、加害者はその家族内の出身か、子供の知り合いであるということである。私たちの法律は、加害者が犯罪を犯すことを防止していない。

子どもたちの安全と保護を確保するために、法律、政策、規則、規制の内容を解釈する時が来ている。子どもたちの保護に力を入れていない役人は、説明責任を負わなければならない。

予防は罰よりも優れている。それは集団的努力でもってしなければならず、少数の個人、組織、機関に任せてはならない。

家族、隣人、教員、保健当局、法執行機関は、困難な状況にある子供たちを特定し、支援を提供するサービス・プロバイダーと同じような責任を負っている。裁判官は加害者を厳しく裁くべきである。誰もが安全な環境で子供を育てる権利がある。

子供を育てるには村が必要だと言われている。今や子供を救うには国が必要である。子供を保護し、疑わしい行動を当局に報告することは、すべての市民の道徳的義務となっている。子供たちを救うという国の責任を果たす時が来ている。

Joomla templates by a4joomla